Послать другу | Распечатать
Политика
04.12.2019

Правительство Молдовы одобрило ряд новых отставок и назначений

Правительство Молдовы одобрило ряд новых отставок и назначений

Правительство Молдовы на заседании в среду утвердило ряд новых отставок и назначений в отраслевых министерствах и ведомствах. В частности, новым главой Пограничной полиции Молдовы был назначен Корнелиу Гроза сроком на 5 лет. Такое решение Кабмин принял, предварительно одобрив отставку бывшего ее руководителя Росиана Василой, написавшего заявление об уходе по собственному желанию.

В то же время, новым гендиректором Агентства по лекарствам и медицинским изделиям Молдовы назначена Сильвия Чеботарь. Такое решение приняло правительство, предварительно одобрив отставку бывшего руководителя Агентства Зинаиды Безверхний, которая написала заявление об уходе. 

Новым гендиректором Национальной медицинской страховой компании Молдовы назначена Анжела Белобров.

Кроме того,  Кабмин одобрил отставку Вероники Сирецяну (Врагалева) с должности госсекретаря Минфина в связи с ее уходом на другое место работы. Андрей Черный был уволен с поста госсекретаря Министерства экономики и инфраструктуры, вместо него в этой должности был утвержден Илиан Постикэ.

На том же заседании правительства, по предложению главы МИДЕИ, Георгий Леукэ отозван с должности посла Молдовы в  Азербайджане и по совместительству в Индии и Грузии, Думитру Соколана – с должности посла РМ в Португалии и  по совместительству в Марокко, а Инга Ионесий – с  должности посла РМ в Эстонии.

При этом, Думитру Соколан и Георгий Леукэ на том же заседании были назначены  госсекретарями МИДЕИ. Инга Ионесий ранее была избрана вице-примаром мун. Кишинев.

Кроме того решением Кабмина, Андрей Кистол и Наталья Грыу были утверждены в должности госсекретарей Министерства образования,  культуры и исследований, а новым госсекретарем Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты была назначена Марина Головач.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх