Послать другу | Распечатать
Общество
06.12.2019

В Молдове вернут 13-ю зарплату и повысят зарплаты ряду категорий бюджетников

В Молдове снова введут ежегодную премию работникам бюджетной сферы (13-я зарплата) в размере 50% от основной зарплаты, а также повысят зарплаты ряду категорий бюджетников.

Это предусматривают поправки в закон о единой системе оплаты труда в бюджетном секторе, одобренные парламентом в первом чтении.

В частности, будут увеличены зарплаты нянь, помощников воспитателей, библиотекарей и музеографов. Также будут уравнены классы оплаты труда для воспитателей, учителей и преподавателей. Увеличатся и зарплаты для лиц, занимающих ответственные государственные должности в местных органах власти населенных пунктов с населением менее 20 тыс. жителей. 

Сотрудники бюджетных единиц левобережья Днестра, села Варница Новоаненского района, сел Копанка и Хаджимус Каушанского района муниципия Бендеры, а также из подразделений Дубоссарского района Министерства внутренних дел будут получать зарплату, увеличенную на четыре последовательных класса оплаты труда.

Проект предусматривает и ежемесячные надбавки в размере до 1100 леев за научное и научно-педагогическое звание. Имеющие почетные звания будут получать ежемесячную надбавку в размере до 250 леев. Для реализации проекта потребуется около 373,4 млн леев в год.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх