Послать другу | Распечатать
Политика
09.12.2019

ЕС готов оказать поддержку Молдове, но хочет увидеть конкретные результаты реформ

Европейский союз готов оказать поддержку Молдове, но сначала хочет увидеть конкретные результаты реформ. Об этом заявил посол Литвы в Молдове Кястутис Кудзманас, на встрече с премьер-министром Молдовы Ионом Кику.

В ходе диалога глава правительства рассказал о приоритетах кабинета министров.

"Реформа юстиции остается нашим приоритетом. Мы осознаем, что без порядка в судебной системе мы не сможем добиться успехов и в других областях", - отметил премьер.

Ион Кику подчеркнул, что на следующем заседании кабинета министров будет утвержден план действий правительства, который охватит все аспекты социальной и экономической жизни.

"У нас большие планы по восстановлению национальной экономики за счет крупных инвестиций в инфраструктуру и энергетическую безопасность. В этой связи мы стараемся поддерживать открытый диалог и баланс со всеми нашими внешними партнерами, а также с международными финансовыми организациями", - заявил Ион Кику.

В свою очередь, посол Литвы Кястутис Кудзманас подтвердил поддержку своего государства Молдове и готовность литовского правительства предоставить помощь и экспертизу там, где это необходимо.

"Молдове сейчас нужна международная поддержка. Мы рекомендуем молдавскому правительству активнее обращаться за поддержкой со стороны внешних партнеров. Европейский союз готов оказать поддержку, но сначала хочет увидеть конкретные результаты реформ", - отметил литовский дипломат.

В завершение встречи посол  Литвы поблагодарил премьера Молдовы за открытость и пожелал ему успехов в его деятельности.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх