Послать другу | Распечатать
Экономика
10.12.2019

Чешские инвесторы хотят внедрить проекты для производства электроэнергии в Молдове

Чешские  инвесторы хотят внедрить  проекты для производства электроэнергии в Молдове

Группа чешских  инвесторов, которая приобрела ранее электросети Gas Natural Fenosa, намерена реализовать проекты для производства электроэнергии в Молдове.

Об этом они заявили на встрече с премьер-министром Молдовы Ионом Кику. Как было отмечено, компания Gas Natural Fenosa, чьи электрораспределительные сети недавно приобрели чешские инвесторы, обслуживает примерно три четверти от общего числа потребителей электроэнергии в Молдове.

Бизнесмены отметили, что решение об инвестировании в Молдову было принято на том основании, что наша страна имеет выгодное географическое положение.

В продолжение дискуссий инвесторы проинформировали премьер-министра о намерении реализовать проекты, направленные на производство электроэнергии на территории Молдовы. Благодаря этим проектам, наша страна укрепил свою энергетическую безопасность и уменьшит зависимость от внешних источников энергии.

Глава кабмина проинформировал инвесторов о приоритетах правительства на предстоящий период и о преследуемых целях. «Ваши инвестиции в Молдову являются сильным посланием и для других потенциальных инвесторов. Правительство сделает все, чтобы создать максимально привлекательные условия для деловой среды », - отметил Ион Кику.

Как сообщалось ранее, Gas Natural Fenosa Moldova – ведущая компания по поставке и распределению электроэнергии в Молдове с 11 декабря получит новое название Premier Energy – такое же, как и у румынской энергетической компании, контролируемой холдингом EMMA Capital, владелец которого, чешский миллионер Иржи Шмейц, является мажоритарным акционером Gas Natural Fenosa.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх