Послать другу | Распечатать
Разное
13.12.2019

У банкиров прошли обыски по делу о банковском мошенничестве

Прошли обыски по делу о банковском мошенничестве: 8 человек подозреваются в мошенничестве и отмывании денег в особо крупном размере в пользу организованной преступной группы.

Как сообщила Антикоррупционная прокуратура, накануне прошли обыски в домах 8-ми бывших членов руководства Victoriabank-а и одного из бывших президентов Нацбанка. В ходе обысков изъяты технические средства, записи, документы, связанные с банковским мошенничеством, а также денежные средства.

Восемь из девяти человек подозреваются в мошенничестве и отмывании денег в особо крупном размере в пользу организованной преступной группы. Если их вина будет доказана, им грозит наказание в виде тюремного заключения на срок от 8 до 15 лет. В случае отмывания денег виновные могут быть наказаны штрафом размере от 1350 до 2350 у.е. или тюремным заключением на срок до 5 лет, а юрлица наказываются штрафом в размере от 8000 у.е. до 11000 у.е. Во всех случаях предусмотрено лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью в течение 5 лет (юрлицу грозит ликвидация или запрет на занятие определенными видами деятельности). В прокуратуре отмечают, что до вынесения приговора судебным решением имена подозреваемых не могут разглашаться.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх