Послать другу | Распечатать
Общество
24.12.2019

Власти обеспечат модернизацию национальной инфраструктуры и привлечение инвестиций

Власти обеспечат модернизацию национальной инфраструктуры и привлечение инвестиций

Власти Молдовы намерены реализовать в 2020-2023 гг. программу, призванную обеспечить  модернизацию национальной инфраструктуры и привлечение инвестиций.

Об этом заявил премьер-министр Молдовы Ион Кику на проведенной сегодня встрече с представителями Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы (НКПМ).

Стороны обсудили широкий спектр  социально-экономических вопросов, как например создание рабочих мест, повышение минимальной заработной платы по стране, борьба с незаконным трудоустройством и защита работников.

Премьер-министр Кику рассказал профсоюзным лидерам о программе правительства на 2020-2023 гг., призванной обеспечить модернизацию национальной инфраструктуры и привлечение инвестиций, создание стабильных рабочих мест в регионах страны и повышение благосостояния людей.

В данном контексте глава правительства отметил, что с оттоком населения и с незаконным трудоустройством можно эффективно бороться только улучшением условий труда и возможностей для трудоустройства.

По его словам, Программа правительства направлена на обеспечение выгодных условий для инвесторов, способных создавать стабильные рабочие места по всей стране".

Представители профсоюзов отметили необходимость усовершенствования Трудового кодекса и его адаптации к международным стандартам.

Премьер-министр выступил за постоянный диалог между властями и представителями НКПМ с целью решения возникающих проблем, и подчеркнул, что у обеих сторон общие цели.

Встреча прошла при участии главы НКПМ Олега Будзы, председателя Профсоюза работников железной дороги Ивана Запорожана, председателя Федерации профсоюзов работников бюджетной сферы Влада Канцыра и др.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх