Послать другу | Распечатать
Общество
03.01.2020

Правительство Молдовы в марте оценит перспективы применения талонов на питание

Французские компании обеспокоены налогообложением талонов на питание в Молдове, правительство страны в марте оценит перспективы применения этих талонов.

Об этом говорилось в ходе встречи, которую премьер-министр Ион Кику провел с послом Франции в нашей стране Паскалем ле Дюнфом и группой представителей французских компаний в Молдове, обсудив с ними эволюцию внедрения  талонов на питание.

По сообщению пресс-службы правительства, представители французских компаний выразили обеспокоенность в связи с изменением закона о налогообложении талонов на питание в августе 2019 г. По утверждению бизнесменов, налогообложение талонов на питание помешало достижению поставленных целей и создало им препятствия налогового и административного характера.

Премьер-министр заверил инвесторов в намерении правительства поддержать бизнес и создать предсказуемую среду. Поскольку правительство не имеет возможности аннулировать налогообложение талонов на питание, было найдено временное решение увеличить стоимость талонов на питание с 45 леев до 55 леев.

"Мы считаем здоровое питание сотрудников важной задачей и фактором, который может поддержать развитие бизнеса в Молдове. Вы можете рассчитывать на нашу поддержку в определении решений", - сказал премьер.

В завершение заседания стороны договорились следить в новых условиях за развитием бизнеса в январе-феврале, а в марте будет организовано заседание с ответственными лицами, на котором будут проанализированы успехи и оценены перспективы применения талонов на питание.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх