Послать другу | Распечатать
Разное
11.01.2020

Бывшему главе Антикоррупционной прокуратуры Молдовы предъявлены обвинения

Бывшему главе Антикоррупционной прокуратуры Молдовы предъявлены обвинения

Бывший глава Антикоррупционной прокуратуры Молдовы Виорел Морарь задержан и ему предъявлены обвинения в злоупотреблении служебным положением и фальсификации процессуальных документов в рамках уголовного дела.

Об этом сообщила Генеральная прокуратура, отметив, что  уголовное дело, по которому ведется расследование в отношении бывшего главы Антикоррупционной прокуратуры, было возбуждено генпрокурором 26 декабря 2019 года на основании двух обращений, зарегистрированных в Генеральной прокуратуре.

В тот же день генпрокурор распорядился о ведении уголовного преследования группой прокуроров и офицеров по уголовному преследованию под руководством прокурора Генпрокуратуры.

10 января 2020 г. Виорел Морарь был признан подозреваемым в злоупотреблении служебным положением и служебном подлоге, допрошен в рамках дела и задержан на 72 часа. Он содержится в изоляторе уголовного розыска Управления полиции муниципия Кишинев.

11 января 2020 г. Виорелу Морарь были предъявлены обвинения, он был заслушан в этом новом процессуальном качестве. Решаются вопросы, касающиеся применения к нему меры пресечения.

Виорел Морарь подозревается в том, что в марте 2017 года он получил от бывшего лидера Демпартии Владимира Плахотнюка жалобу, которую зарегистрировал против юридических требований, начав уголовный процесс. Затем он вел уголовное преследование и сфальсифицировал процессуальные документы в рамках уголовного дела. Все эти действия предпринимались, исходя из личных интересов, а также в интересах бывшего лидера демократов и ряда лиц его окружения, чтобы защитить их от участия в качестве подозреваемых в уголовном деле о банковском мошенничестве -  хищении миллиарда и воспрепятствовать быстрому, полному и объективному рассмотрению этого уголовного дела.

В рамках уголовного преследования Виорел Морарь не признался в совершении преступлений, которые ему вменяются, и не сотрудничает со следствием.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх