Послать другу | Распечатать
Экономика
11.01.2020

Россия продлила еще на полгода нулевые пошлины на ряд товаров из Молдовы

Россия с 1 января 2020 г. продлила еще на полгода - до 30 июня 2020 г. нулевые пошлины на ряд товаров из Молдовы, включая овощи, фрукты, консервы и вино.

Соответствующее постановление, принятое правительством России, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, нулевая ставка продолжит действовать с 1 января 2020 г. до 30 июня 2020 г. в отношении молдавских овощей, таких фруктов, как груши, яблоки, айва, абрикосы, вишня, черешня, персики и сливы, а также в отношении консервированных овощей и натуральных виноградных вин, включая крепленые вина.

Кроме того, Федеральной таможенной службе РФ поручено осуществлять ежемесячный мониторинг ввоза в Россию таких товаров и информировать Минэкономразвития и Минсельхоз о результатах мониторинга, а Минэкономразвития совместно с МИД и Минсельхозом внести в случае необходимости до 20 июня 2020 г. предложения об изменении срока применения нулевой ставки ввозной таможенной пошлины в отношении этих товаров.

Как сообщалось ранее, в 2014 г. Россия, опасаясь реэкспорта европейских товаров, ввела таможенные пошлины на товары из Молдовы. Это затронуло 19 экспортных позиций, включая вино, овощи, мясо и консервированную продукцию. В 2019 г. на 5 позиций молдавской продукции была введена нулевая пошлина, которая действовала сначала до 30 июня, а затем была продлена до 31 декабря 2019 г.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх