Послать другу | Распечатать
Разное
13.01.2020

В Молдове введены в действие водительские удостоверения нового образца

В Молдове с 1 января 2020 г. введены в действие водительские удостоверения нового образца (2019 г.) и временные водительские права модели 2019 г.

Об этом сообщило Агентство госуслуг, отметив, что в водительских удостоверениях нового типа не предусмотрено указание группы крови водителя, поскольку включение таких данных ранее было отменено, и в документах освободилось место для других записей.

Кроме того, в водительских удостоверениях нового образца предсмотрена отметка для новой подкатегории AM (мопед). Таким образом, владельцам мопедов в нашей стране также понадобятся водительские права. Эти изменения были приняты ранее для того, чтобы водительские удостоверения в Молдове соответствовали требованиям Евросоюза.

Водительские удостоверения старого образца остаются действительными, а владельцы смогут их изменить после истечения срока действия.

Национальное водительское удостоверение модели 2019 г. представляет собой карточку из поликарбоната с лазерной гравировкой формата ID-1, на которой больше нет графы «группа крови», но вместо этого есть дополнительные поля для записей выдавшего его органа. На обратной стороне водительского удостоверения в таблицу категорий вождения также включена и подкатегория AM (мопед).

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх