Послать другу | Распечатать
Разное
15.01.2020

Премьер-министр Молдовы потребовал укрепления института участковых полицейских

Премьер-министр Молдовы потребовал укрепления института участковых полицейских

Премьер-министр Молдовы Ион Кику потребовал от Министерства внутренних дел и Министерства финансов до 15 февраля представить программу для укрепления института участковых полицейских.

В ходе заседания глава правительства заслушал данные о криминогенной обстановке в стране и о ДТП, которые представил министр внутренних дел Павел Войку. Глава МВД сообщил, что прокуратура ведет дело об убийстве в Костештах, и она же оценит оперативность и качество работы полиции. В связи с этим, премьер потребовал, чтобы была оценена и работа руководящего состава полиции, а также поручил Министерству внутренних дел и Министерства финансов до 15 февраля представить программу для укрепления института участковых полицейских.

На заседании Кабмина Ион Кику отметил также, что инструменты для интерактивного он-лайн мониторинга внедрения плана действий правительства уже готовы, и вскоре они будут размещены на сайте Кабмина. Ион Кику также отметил, что обсудил с генеральным прокурором вопрос периодического информирования общественности о ходе резонансных дел.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх