Послать другу | Распечатать
Общество
17.01.2020

Премьер поручил скорее завершить проект водоснабжения Хынчештского района

Премьер-министр Молдовы Ион Кику призвал скорее завершить проект по обеспечению питьевой водой 11 населенных пунктов Хынчештского района.

В частности, вопрос снабжения питьевой водой Хынчештского района обсуждался на заседании в правительстве, созванном премьером.

Эта проблема была заявлена местными властями во время недавнего визита премьер-министра в этот район.

На встрече присутствовали представители нескольких министерств и ведомств, районное руководство и примары соответствующих сёл. Глава правительства был проинформирован о проблеме затягивания работ в рамках финансируемого Национальным экологическим фондом проекта по обеспечению питьевой водой в 11 населенных пунктах Хынчештского района, расположенных в пойме реки Прут.

Проект начался в 2013 году и до сих пор не завершен из-за неспособности экономического агента, с которым был заключен договор. Подрядчик попросил увеличить стоимость контракта на 23 млн леев. До настоящего времени освоены 37 млн леев.

«Водоснабжение - один из приоритетов правительства, как и строительство дорог, освещение и т. д. В области водоснабжения запущено много проектов, которыми, к сожалению, плохо управляют. Мы должны оживить их. Я хочу обсудить, на каком этапе находятся работы, какие проблемы и что необходимо предпринять правительству для успешного завершения проекта», - сказал премьер.

В конце заседания премьер-министр призвал привлечь специализированные органы, в том числе Агентство по техническому надзору, чтобы определить выполнение работ в соответствии с контрактом, гарантировать качество работ и самые сжатые сроки.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх