Послать другу | Распечатать
Общество
17.01.2020

В Молдове примут новые меры для развития туризма

В Молдове примут новые меры для развития туризма

В Молдове примут новые меры для развития туризма. Об этом заявил премьер-министр Ион Кику в ходе заседания с участием представителей туристических ассоциаций республики, руководства Агентства по инвестициям, Организации по развитию сектора малых и средних предприятий, Центра по информированию и продвижению туризма, а также других ответственных лиц в этой области.

На заседании обсуждались озвученные туристическими агентствами проблемы развития отрасли. Среди затронутых тем, требующих вмешательства правительства, были упомянуты необходимость развития инфраструктуры туристических объектов, полезность расширения либерализованного визового режима между Молдовой и другими государствами и активизация действий по продвижению культурного наследия.

Премьер-министр заявил, что туризм является важной областью, и его развитие будет существенно способствовать росту национальной экономики. "Вместе мы должны найти решения и предпринять необходимые действия для активизации деятельности в этом секторе. У Молдовы есть потенциал, и его нужно использовать", - сказал глава правительства.

Премьер потребовал доработать Национальную стратегию развития „Молдова 2030” в сфере туризма и установил двухмесячный срок для выполнения процедур по усовершенствованию законодательства в области туризма. В числе приоритетов Ион Кику отметил необходимость оцифровки услуг и возможностей, чтобы они были более доступными для конечных потребителей, что позволит отслеживать ситуацию в отрасли.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх