Послать другу | Распечатать
Экономика
21.01.2020

Молдова уже может начать сотрудничество с Евразийским банком развития

Молдова уже может начать сотрудничество с Евразийским банком развития

Молдова может начать сотрудничество с Евразийским банком развития до окончательного завершения всех процедурных формальностей, связанных с присоединением к нему.

Об этом заявил председатель Правления Евразийского банка развития Андрей Бельянинов на встрече в Кишиневе с президентом Молдовы Игорем Додоном. Глава государства приветствовал высокого гостя на молдавской земле и поблагодарил за готовность к развитию сотрудничества между Молдовой и Евразийским банком развития.

В мае 2018 года Молдова стала первой страной, получившей статус наблюдателя при Евразийском экономическом союзе, а в прошлом году она подали заявку на присоединение к Евразийскому банку развития (ЕАБР). 

В ходе беседы с президентом РМ Андрей Бельянинов высоко оценил последовательность нашей страны в стремлении стать участницей ЕАБР, что позволит реализовать многие национальные и муниципальные проекты. Председатель Правления подчеркнул, что Молдова может начать сотрудничество с Банком до окончательного завершения всех процедурных формальностей.

Игорь Додон поблагодарил Андрея Бельянинов за открытый конструктивный подход к решению вопросов взаимодействия ЕАБР с нашей страной и отметил, что укрепление экономических отношений со странами Евразийского экономического союза отвечает долгосрочным национальным интересам Молдовы, поскольку открывает широкие перспективы для экспорта молдавских товаров, производственного и инвестиционного сотрудничества.

Евразийский банк развития действует с 2006 года. Его миссия – продвижение рыночной экономики в государствах-участниках Банка, их экономический рост и расширение торгово-экономических связей между ними посредством инвестиционной деятельности.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх