Послать другу | Распечатать
Экономика
22.01.2020

Для Молдовы увеличат квоты на экспорт с ЕС винограда, слив и черешни

Для Молдовы увеличат квоты на экспорт с  ЕС винограда, слив и черешни

Европейский союз увеличит для Молдовы квоты на беспошлинный экспорт в страны ЕС столового винограда, слив и черешни. Об этом сообщила пресс-служба парламента, отметив, что парламентская комиссия по внешней политике и европейской интеграции утвердила сегодня консультативное заключение об инициировании переговоров и одобрении подписания Решения Комитета по ассоциации Молдова - Европейский союз в конфигурации Торговля, актуализирующего Приложение XV к Соглашению об ассоциации, подписанному 27 июня 2014 г. в Брюсселе.

Утверждение этого документа позволит аграриям Молдовы экспортировать больше винограда, слив и черешни в ЕС без уплаты таможенных пошлин. Молдова  получит дополнительные тарифные квоты, с увеличением их на 50% от нынешнего объема для винограда и слив и новую квоту для поставок черешни без уплаты таможенных пошлин на уровне 2000 тонн.

В то же время будут увеличены предельные суммы для  запуска механизмов борьбы с отклонением от уплаты налогов при экспорте молдавской пшеницы, ячменя, кукурузы, обработанных зерновых, этилового спирта.

В свою очередь,  Молдова будет постепенно увеличивать объем тарифных квот для ряда товаров из ЕС, таких как: свинина и мясо птицы, молочные продукты и сахар.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх