Послать другу | Распечатать
Экономика
22.01.2020

Минфин начал разработку задач бюджетно-налоговой политики на 2021 год

Минфин начал разработку задач бюджетно-налоговой политики на 2021 год

Министерство финансов объявило о начале разработки целей бюджетно-налоговой политики на 2021 г., а также усовершенствовании налогового и таможенного администрирования.

Как сообщило ведомство, в частности,  Минфин инициировал разработку задач бюджетно-налоговой политики на 2021 г., мер и действий, которые будут способствовать более эффективному использованию госсредств, а также усовершенствованию налогового и таможенного администрирования.

К участию в этом процессе приглашены органы государственной власти, социальные партнеры, ассоциации представителей местных органов власти, представители бизнес-среды, организации гражданского общества и другие заинтересованные стороны,  которые  представят свои предложения

При разработке документа будут учитываться положения Программы деятельности правительства и Плана действий правительства на 2020–2023 гг., другие стратегии и документы национальной и отраслевой политики. Также будут учитываться цели политик, предусмотренных в проекте Национальной стратегии развития «Молдова 2030».

Предлагаемые изменения, которые будут касаться национального публичного бюджета или некоторых его составляющих, а также предпринимательской деятельности, будут сопровождаться оценкой воздействия.

Крайний срок представления предложений - 31 января, как в бумажном, так и в электронном формате: по бюджетной политике - на адрес электронной почты dina.rosca@mf.gov.md или nina.rotaru@mf.gov.md, по налоговой и таможенной политике - на адрес corina.alexa@mf.gov.md.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх