Послать другу | Распечатать
Экономика
23.01.2020

Правительство окажет поддержку для развити СЭЗ "Вулканешты"

Правительство окажет поддержку для развити СЭЗ

Правительство Молдовы окажет поддержку для развития Свободной экономической зоны "Вулканешты", которая имеет большой потенциал, и окажет помощь ориентированным на экспорт компаниям.
 
Об этом премьер-министр Ион Кику заявил в ходе визита в Свободную экономическую зону "Вулканешты", где он посетил две  компании-резидента: «Terra Impex» и «Altix Impex».

В частности предприятие «Terra Impex» занимается производством металлической сетки для строительства и работает более 7 лет. В компании трудятся 200 сотрудников со средней зарплатой в 6 тыс. леев в месяц. «Terra Impex»   экспортирует свою продукцию более чем в 15 стран, большинство из них из ЕС. Объем инвестиций в данное предприятие составил $3,5 млн, а объем его продаж в 2019 г. достиг 88 млн леев.

Вторая компания - «Altix Impex» - специализируется на переработке зерновых и находится на начальном этапе развития. В настоящее время здесь работают всего 12 человек. Завод уникален благодаря оборудованию, которое позволяют производить  крахмал из гороха.  Производственная мощность составляет 2 тонны в час. Большая часть продукции экспортируется азиатские страны. Экономический агент планирует расширить продажи в США и ЕС. Объем текущих инвестиций составляет около $700 тыс., а объем продаж в 2019 г. составил около 11 млн леев.

Премьер-министр посетил производственные помещения предприятий и поинтересовался трудностями, с которыми сталкиваются компани, и тем, как правительство может способствовать их преодолению.

"СЭЗ Вулканешты" имеет больший потенциал. Мы готовы предоставить деловым людям всю поддержку правительства для достижения прогресса. Компании ориентированы на экспорт, и это важно. Есть некоторые проблемы, такие как нехватка рабочей силы, управление промышленными отходами и другие. Вот почему мы пришли сюда, чтобы найти совместные  решения. Мы не будем работать только в кабинетах, мы будем изучать обстановку на местах. Думаю, что это правильный подход», - отметил премьер.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх