Послать другу | Распечатать
Экономика
23.01.2020

Руководство Джурджулештского порта просит поддержки у правительства

Руководство  Джурджулештского порта просит поддержки у правительства

Руководство Международного свободного порта Джурджулешты (МСПД) попросило у правительства Молдовы поддержки в решении ряда проблем. О таких проблемах премьер-министру Иону Кику рассказал Матиас фон Тухер - гендиректор компании Danube Logistics Holding - генерального инвестора и оператора Международного свободного порта Джурджулешты (МСПД).

Премьер-министр совершил в четверг рабочий визит в Международный свободный  порт Джурджулешты  в сопровождении ответственных лиц Государственной канцелярии и Министерства экономики и инфраструктуры

Руководство МСПД перечислило на встрече с премьером ряд проблем, для решения которых нужна поддержка правительства.

Были обсуждены, в том числе, аспекты, которые могут поставить под угрозу инвестиционные намерения и создать условия для недобросовестной конкуренции. Была подчеркнута необходимость осуществления деятельности по сохранению  речного судоходства на реке Прут, действия, которые сегодня выполняют управляющие МСПД.

Руководство порта также отметило проблему устаревших и конфликтных подходов, препятствующих осуществлению операционной работы и инвестиционному процессу.

Еще одной темой беседы была необходимость укрепления инфраструктуры ЖДМ в рамках МСПД, в том числе, сдачи в эксплуатацию железнодорожной линии "Кагул-Джурджулешты".

Премьер-министр Ион Кику дал указание представителям Министерства экономики и инфраструктуры изучить каждый вопрос, представить информацию и решения для устойчивого развития деятельности порта в законным порядке, с обязательным соблюдением требований охраны окружающей среды.

После заседания премьер-министр, в сопровождении руководства МСПД посетил ряд предприятий, которые осуществляют свою деятельность в рамках порта. Главу правительства проинформировали о вложенных  в  инфраструктуру инвестициях и планах по ее развитию.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх