Послать другу | Распечатать
Экономика
24.01.2020

Молдова и МВФ обсудят позже новую программу сотрудничества

Молдова и Международный валютный фонд считают, что действующая Программа сотрудничества,  завершающаяся 20 марта 2020 г., была реализована  успешно, и они обсудят позже новую программу, ее сроки и содержание.

Об этом говорилось в ходе рабочей встречи, которую президент Молдовы Игорь  Додон провел с главой мониторинговой миссии Международного валютного фонда в Молдове Рубеном Атояном и постоянным представителем Фонда в нашей стране Владимиром Тулиным.

По словам президента, в ходе беседы стороны обсудили вопросы, связанные с завершением 20 марта срока действия Программы сотрудничества между МВФ и Молдовой, и пришли к единому мнению о том, что она в целом была реализована успешно.

В этом же контексте они рассмотрели возможность перехода к новой Программе, сроки и содержание которой будут обсуждены позднее. Кроме того, они говорили о ситуации в финансово-банковской, социальной и энергетической сфере страны, подчеркнули важность сотрудничества с международными финансовыми институтами с целью оздоровления национальной экономики и повышения уровня жизни населения.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх