Послать другу | Распечатать
Экономика
24.01.2020

В Молдове планируется изменить механизм регулирования цен на нефтепродукты.

В Молдове планируется изменить механизм регулирования цен на нефтепродукты.

В частности, премьер-министр Молдовы Ион Кику поручил рассмотреть возможность изменения механизма регулирования цен на нефтепродукты и выявить также, как операторы нефтепродуктов скрывают сейчас большую часть своих доходов.

По сообщению пресс-службы правительства, соответствующие поручения он дал в ходе проведенного в пятницу  первого заседания рабочей группы по анализу и мониторингу динамики цен, на котором глава Кабмина затронул проблему повышения цен на нефтепродукты.

По итогам дискуссий Ион Кику призвал Министерство экономики и инфраструктуры, Минфин и Национальное агентство по регулированию в энергетике в течение недели изучить влияние изменения подхода в случае регулирования цен на нефтепродукты.

«Не думаю, что справедливо оставлять на усмотрение экономических агентов формирование цен на нефтепродукты. Я не хочу влиять на решение рабочей группы, но я призываю вас срочно провести этот анализ и выдвинуть предложения. Котировки на дизтопливо снизились, акциз вырос незначительно, а цена продажи дизтоплива существенно возросла. Пожалуйста, найдите, где экономические агенты скрывают большую часть доходов», - призвал премьер.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх