Послать другу | Распечатать
Экономика
27.01.2020

В Молдове могут вернуть прежний механизм установления цен на топливо

В Молдове могут вернуть прежний механизм установления цен на топливо

В Молдове возвратят прежний механизм установления розничных цен на нефтепродукты, если операторы рынка не будут их своевременно корректировать в соответствии с эволюцией цен на международном рынке.

Об этом журналистам сообщил президент Молдовы Игорь Додон в ходе пресс-конференции по итогам традиционного заседания высшего руководства страны.

Он отметил, что сейчас власти не могут контролировать цены на топливо, и Национальное агентство по регулированию в энергетике следит лишь за тем, чтобы операторы не превышали установленную 10% ставку рентабельности.

По словам главы государства, на международных рынках цены на нефть часто снижаются, однако зачастую это не приводит к уменьшению внутренних цен на нефтепродукты на АЗС  Молдовы.

Президент сказал, что если и в ближайшие недели операторы не будут реагировать на снижение цен на международных рынках и не уменьшат цен на топливо внутри страны, то власти будут вынуждены вернуться к существовавшей ранее практике, когда НАРЭ  устанавливало на две недели максимальные розничные  цены на нефтепродукты, которые компаниям нельзя будет превышать.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх