Послать другу | Распечатать
Экономика
27.01.2020

Власти Молдовы продадут компанию Metalferos для демонополизации рынка

Власти Молдовы рассмотрят возможность приватизации госкомпании Metalferos для демонополизации рынка черных и цветных металлов.

Об этом журналистам сообщил президент Молдовы Игорь Додон в ходе пресс-конференции по итогам традиционного заседания высшего руководства страны.

Он отметил, что многие из монополий в экономической сфере, установленных прежними правительствами, были уже устранены. Однако нынешние власти намерены полностью ликвидировать и монополию на рынке черных и цветных металлов, чтобы государство не вмешивалось в него.

"Посредством компании Metalferos государством имело монополию на этом рынке. Сейчас я предложил премьер-министру Иону Кику рассмотреть возможность выставления на приватизацию компании Metalferos, чтобы не было обвинений, что государство вмешивается в этот рынок. Пусть на нем  работают частные операторы и конкурируют между собой, продают куда хотят металл, решают, куда экспортировать, откуда импортировать металлом. Рынок должен быть либерализован, и нельзя допускать в будущем появления таких монополий", - отметил президент Молдовы.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх