Послать другу | Распечатать
Экономика
29.01.2020

В Молдове изменят способ регулирования цен на нефтепродукты

В Молдове изменят способ регулирования цен на нефтепродукты

Рабочая группа, ответственная за анализ и мониторинг цен,  рассмотрела предложения по изменению способа регулирования цен на нефтепродукты в Молдове.

Об этом сообщил Минфин, отметив, что  вице-премьер, министр финансов Сергей Пушкуца провел новое заседание Рабочей группы, ответственной за анализ и мониторинг цен, с участием представителей Министерства экономики и инфраструктуры, Министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды, Национального агентства по регулированию в энергетике, Таможенной службы, Государственной налоговой службы, Совета по конкуренции и Национального бюро статистики.

В ходе встречи обсуждались такие темы, как периодичность созыва Рабочей группы, список продуктов для мониторинга динамики цен, эволюция цен на нефтепродукты, а также тарифы на междугородние перевозки. Как отмечается, вскоре будет завершен первоначальный список продуктов, на которых сосредоточит свою деятельность Рабочая группа. Также члены этой Рабочей группы рассмотрели предложения по изменению способа регулирования цен на нефтепродукты.

Ранее президент страны Игорь Додон заявил, что в Молдове могут вернуть прежний механизм установления розничных цен на нефтепродукты, если операторы не будут их своевременно корректировать на АЗС с учетом динамики цен на нефть на международных биржах.

По его словам, в таком случае власти  вынуждены будут вернуться к существовавшей ранее практике, когда НАРЭ  устанавливало на две недели максимальные розничные  цены на нефтепродукты, которые компаниям нельзя будет превышать.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх