Послать другу | Распечатать
Экономика
30.01.2020

Россия расширила список молдавских экспортеров фруктов на 205 компаний

Россия расширила список молдавских экспортеров фруктов на 205  компаний

Россия расширила список допущенных на российский рынок молдавских поставщиков плодоовощной продукции на 205  компаний.

Об этом сообщил  президент Молдовы Игорь Додон.

"Хорошая новость для производителей! Российская Федерация открывает свой рынок для еще 205 молдавских компаний. Благодарим наших стратегических партнеров за это долгожданное положительное решение. Работаем дальше!", - написал он на своей странице в соцсети.

Глава государства разместил там письмо руководства Россельхознадзора на имя гендиректора Национального агентства по безопасности пищевых продуктов Молдовы Владислава Котича. 

В письме говорится, что в соответствии с договоренностями, достигнутыми в рамках переговоров, состоявшихся 16 января 2020 г. в преддверии Международной  агропромышленной выставки-ярмарки "Зеленая неделя" в Берлине и по результатам инспекции, проведенной в период с 12 по 24 августа 2019 г. в Молдове,  Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору считает возможным под гарантии молдавской стороны  разрешить ввоз плодоовощной продукции молдавского происхождения из Молдовы 205 молдавским экспортерам-поставщикам, согласно приложению.

Подчеркивается, что их продукция должна соответствовать Единым фитосанитарным требованиям Евразийского экономического союза и сопровождаться фитосанитарными сертификатами, выданными   Национальным агентством по безопасности пищевых продуктов Молдовы.

Ранее министр сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Молдовы Ион Пержу заявил, что с "Россельхознадзором" была достигнута договоренность о расширении списка экспортеров  молдавских фруктов и овощей более чем на 200 компаний,  которое не затронет каким-либо образом существующий список компаний-экспортеров, а будет только дополнением к предыдущему списку.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх