Послать другу | Распечатать
Разное
18.11.2008

В Кишиневе обсуждают вопросы борьбы стран СНГ с правонарушеними в области интеллектуальной собственности

В Кишиневе 18 - 19 ноября 2008 г. проходит XVII заседание Совместной рабочей комиссии государств СНГ - участников Соглашения о сотрудничестве по пресечению правонарушений в области интеллектуальной собственности (ИС).

Форум проводится по предложению Государственного агентства по интеллектуальной собственности (AGEPI), поддержанному правительством Молдовы и Исполнительным комитетом СНГ.

В совещании принимают участие полномочные представители и делегаты из государств- участников Соглашения о сотрудничестве по пресечению правонарушений в области ИС в странах СНГ - Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Молдовы, России, Таджикистана, Туркмении, Украины.

На заседании слушаются доклады полномочных представителей государств-членов о выполнении решений, принятых на XVI-м заседании комиссии, которое состоялось в июне текущего года в Астане (Казахстан), обсуждаются вопросы, связанные с согласованием проекта соглашения об обмене информацией на межправительственном уровне в области пресечения правонарушений в области ИС, созданием национальных баз данных в области авторского права и смежных прав; законностью использования обозначений (товарных знаков), использованных до возникновения СНГ, нарушениями прав интеллектуальной собственности в глобальной сети Интернет и др.

Кроме того, участники заседания представляют на форуме информацию о последних достижениях в области разработки и совершенствования национальных законов в сфере интеллектуальной собственности, о сотрудничестве с профильными министерствами и мерах, принимаемых для борьбы с преступлениями в сфере интеллектуальной собственности, о подготовке кадров и т.д.

Соглашение о сотрудничестве по пресечению правонарушений в области ИС было подписано 6 марта 1998 года в Москве.

 

теги: СНГ | Кишинев

Комментарии (0)

 

Related news

Наверх