Послать другу | Распечатать
Общество
05.11.2010

До зимы все пострадавшие получат новые дома, заверил Михай Гимпу

Все граждане, оставшиеся без жилья летом этого года из-за наводнений, получат новые дома до начала декабря.

Об этом заявил сегодня временно исполняющий обязанности президента Республики Молдова Михай Гимпу во время рабочей поезки на три стройплощадки в населенных пунктах Обилень, Котул Морий и Немцень Хынчештского района.

В ходе поездки и. о. главы государства ознакомился с нынешней ситуацией на всех трех стройплощадках, где возводится более 700 домов, а также с проведением работ по созданию инфраструктуры на данных участках.

Во время беседы с рабочими Михай Гимпу поинтересовался как условиями, в которых они живут и трудятся, соблюдением их социальных прав, так и реальными сроками выполнения работ. Строители заверили и. о. главы государства, что график сдачи в эксплуатацию жилья будет строго соблюден, а качество работ будет на самом высоком уровне.

В Обилень Михай Гимпу посетил и площадку, где возводятся на средства, предоставленные правительством Грузии, девять трехкомнатных домов.

И. о. президента Михай Гимпу положительно оценил работу строителей на этих трех стройплощадках, подчеркнув важность завершения работ до наступления холодов. "Нужно приложить все усилия, чтобы все пострадавшие до наступления зимы получили новые дома. После наводнений летом этого года государство обязалось внедрить этот социальный проект и нужно его выполнить, поскольку только в этом случае граждане будут доверять властям и убедятся в том, что руководство прилагает все силы для решения проблем, с которыми они сталкиваются", - подчеркнул и. о. главы государства.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх