Послать другу | Распечатать
Экономика
28.03.2011

Терминал для контейнеров и общих грузов в Джурджулештском порту будет сдан в эксплуатацию в мае 2011 г.

Терминал для контейнеров и общих грузов в Джурджулештском порту будет сдан в эксплуатацию в мае 2011 г.

Терминал для контейнеров и общих грузов в Джурджулештском порту будет сдан в эксплуатацию в мае 2011 г. Как отмечается в сообщении Минэкономики, об этом заявил генеральный инвестор и оператор порта компания Danube Logistics, отметив, что в настоящее время работы по строительству грузового терминала находятся на завершающем этапе.

Общий объем инвестиций в порт на 1 января 2011 г. составил $46,6 млн., из которых $7,2 млн. было инвестировано в 2010 г. Danube Logistics является генеральным инвестором, владельцем и оператором Джурджулештского международного свободного порта. В декабре 2004 г. Danube Logistics подписала инвестиционное соглашение с правительством Молдовы на строительство порта.

Акционерами Danube Logistics являются голландский холдинг EASEUR Holding BV и Европейский банк реконструкции и развития, с долей акций 80% и 20%. Территория Джурджулештского порта составляет 120 га, имеет статус свободной экономической зоны и состоит из нефтяного терминала, сухогрузного порта, а также из промышленной зоны. Благодаря своему местоположению на Нижнем Дунае и доступной глубине достигающей 7 м, порт может принимать не только речные баржи, но и морские судна.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх