Послать другу | Распечатать
Разное
06.06.2012

В Молдове планируется ввести штраф для граждан, приобретающих секс-услуги, в размере от 2 тыс. до 6 тыс. леев

В Молдове планируется ввести штраф для граждан, приобретающих секс-услуги напрямую или через посредников, в размере  от 100 до 300 условных единиц (от 2 тыс. до 6 тыс. леев). Штраф может быть заменен неоплачиваемыми общественными работами на срок до 60 часов. Это предусматривают поправки Кодекс об административных правонарушениях, внесение которых одобрило правительство республики, поддержав соответствующую законодательную инициативу, с которой выступил депутат молдавского парламента от фракции Либеральной партии Валерий Мунтяну.

Он предложил применять  штрафы к лицам, приобретающим сексуальные услуги, для борьбы с проституцией и сокращения числа граждан, приезжающих в Молдавию с целью секс-туризма. Депутат отметил, что наказание клиентов проституток применяется в ряде европейских стран, в частности, в Швеции, Норвегии, Исландии, что позволило наполовину сократить число случаев проституции в этих государствах.
Министр внутренних дел Молдовы Алексей Ройбу отметил, что одобренный правительством законопроект предстоит еще утвердить в парламенте после доработки с тем, чтобы более четко прописать, каким образом он будет реализовываться на практике, как будут выявляться граждане, приобретающие секс-услуги, и каким образом  полицейские докажут, что клиент платил именно за сексуальные услуги.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх