Послать другу | Распечатать
Разное
16.06.2012

Тарифы на услуги Международного свободного порта "Джурджулешты" будут снижены в ближайшее время

Тарифы на экспортно-импортные операции, проводимые через Международный свободный порт "Джурджулешты" будут снижены в ближайшее время. Об этом на заседании у вице-премьера, министра экономики Молдовы Валерия Лазэра сообщил Томас Мозер - генеральный директор компании Danube Logistics, которая является главным инвестором порта. По его словам, через несколько дней начнутся операции по переправке контейнеров через румынский порт в Констанце, который взимает более низкие портовые сборы, чем в Стамбуле, услугами которого пользовались до сих пор. Следовательно, конечная цена перевозки товара значительно снизится.

Были заключены соглашения о сотрудничестве с рядом крупных предприятий, таких как: MSC, CMA, Maersk, Wan Hai, China Shiping и др. Таким образом, у молдавских экономических агентов будет широкий выбор транспортных партнеров. На заседании представители государственных учреждений договорились принять все необходимые меры для завершения в течение 3 месяцев строительства участка железной дороги, соединяющего портовую набережную с железнодорожной сетью страны. Это упростит перевозку грузов в контейнерах по территории Молдовы.

Благодаря этому Международный свободный порт "Джурджулешть" станет транспортным узлом регионального значения, учитывая интерес компаний из Румынии и других стран работать через Джурджулештский порт.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх