Послать другу | Распечатать
Экономика
26.09.2014

Кишинев и Москва продолжат дискуссии по проблеме снятия российского эмбарго и отмены пошлин

Кишинев и Москва продолжат дискуссии по проблеме снятия российского эмбарго и отмены пошлин

Кишинев и Москва продолжат дискуссии по проблеме снятия российского эмбарго и отмены пошлин на молдавскую продукцию. Договоренность об этом достигнута на встрече, которую вице-премьер, министр экономики Молдовы Андриан Канду провел в Москве с министром экономического развития России Алексеем Улюкаевым. По сообщению Минэкономики Молдовы, стороны в ходе диалога уделили особое внимание проблемам, влияющим на отношения между Республикой Молдова и Российской Федерацией, а акценты были сделаны на ограничения и таможенные пошлины на молдавскую продукцию.

Андриан Канду представил множество экономических и юридических аргументов, которые демонстрируют отсутствие причин для отмены Россией льготного режима для молдавских товаров.

По просьбе Андриана Канду, Алексей Улюкаев пообещал представить все экспертизы и экономические доводы, которыми руководствовалась российская сторона, согласно которым Соглашение об ассоциации, подписаное Молдовой и Европейским союзом, представляет угрозу для торговых отношений между нашей страной и Российской Федерацией.

Собеседники договорились продолжить диалог по этому вопросу, в том числе по необходимости, инициировать европейскую экспертизу, если это будет необходимо.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх