Послать другу | Распечатать
Разное
06.11.2014

Полицейские Молдовы получили 164 автомобиля Dacia

Премьер-министр Молдовы Юрий Лянкэ вручил сегодня ключи от 164 автомобилей, которые поступят в распоряжение 37 территориальных инспекторатов полиции. Автомобили «Dacia» оснащены всем необходимым. Как отметил премьер, эти автомобили повысят скорость реагирования, качество работы и уровень доверия граждан, потому как участковый играет решающую роль в борьбе с преступностью. «Хочу надеяться, что этот вклад в улучшение условий работы полиции принесет плоды», - заявил Юрий Лянкэ.

Глава правительства коснулся и темы реформ, проводящихся в Министерстве внутренних дел. «Проведение операций Национальным инспекторатом патрулирования в 2013 г. впервые за десять лет дало снижение количества ДТП и жертв в них. Мы имеем на 20% меньше случаев пассивной коррупции среди полицейских, время реагирования также сократилось, а уровень доверия граждан к полиции вырос. Это подвигло правительство на увеличение на 20% базовой ставки полицейских и на переговоры с ЕС для увеличения бюджетной поддержки», - уточнил Юрий Лянкэ.

Принимавший участие в мероприятии глава Делегации ЕС в Молдове Пиркка Тапиола коснулся отношений сотрудничества между нашей страной и ЕС. «Европейский союз очень хорошо взаимодействовал с Молдовой в процессе модернизации и трансформации Министерства внутренних дел. То, что видим здесь сегодня, – это конкретный шаг, конкретная мера в этом направлении. Полиции необходимо оборудование для быстрого и качественного реагирования», - подчеркнул посол Пиркка Тапиола. 

Европейский союз предоставил около 23 млн. леев на покупку и оснащение этих автомобилей. Также сегодня все полицейские участки получат компьютеры и принтеры на сумму около двух миллионов леев.

В конце этой недели еще 36 внедорожников будет передано местным инспекторатам для диспетчерских и групп реагирования.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх