Послать другу | Распечатать
Экономика
05.08.2015

Премьер Валерий Стрелец настаивает на пересмотре тарифов на газ

 Премьер Валерий Стрелец настаивает на пересмотре тарифов на газ

Премьер-министр Молдовы Валерий Стрелец рекомендовал Национальному агентству по регулированию в энергетике пересмотреть тарифы на природный газ, поскольку считает их завышенными. Выступая на заседании правительства, он отметил что направил в НАРЭ письмо с рекомендацией провести новое заседание и пересмотреть тарифы на природный газ. Валерий Стрелец подчеркнул, что эти тарифы будут бременем не только для граждан, но и для промышленного сектора, поскольку большая часть предприятия работает на основе «голубого топлива».

Также глава правительства потребовал от Министерства экономики разработать собственный механизм формирования тарифов на природный газ. «Необходимо учесть снижение закупочной цены, которая во втором квартале составила $254 за 1 тыс. куб. м., а в третьем снизилась до $214. «А на четвертый квартал прогнозируют цену в $204 за 1 тыс. куб. м. газа. По мнению ряда специалистов, новые тарифы на газ не оправданы. Нам необходимо иметь собственный ответ на вопрос, каков правильный тариф для конечного потребителя, чтобы понять, где допущены отклонения от действующих норм, регулирующих эту сферу», - заявил премьер-министр Валерий Стрелец.

Пересмотр тарифов на природный газ был одним из вопросов, которые обсуждались в среду утром, на заседании Высшего совета безопасности.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх