Послать другу | Распечатать
Экономика
15.08.2015

От правительства Молдовы ждут более радикальных мер для стимулирования бизнеса

От правительства Молдовы  ждут более радикальных мер для стимулирования бизнеса

Деловые люди Молдовы ждут от нового правительства более радикальных мер для стимулирования бизнеса и освоения экономического потенциала страны. Они выступают, в частности, за обеспечение справедливой конкурентной среды, сокращение административных барьеров, отмену ограничений, упрощение процедур и уменьшение затрат на открытие и развитие бизнеса в нашей стране. Об этом они заявили на первом заседании Экономического совета, которое премьер-министр Валерий Стрелец. Заседание было посвящено четырем основным аспектам: оптимизации госрасходов, улучшению ситуации в банковском секторе, возрождению конкурентной среды во всех сферах и стимулированию развития бизнеса в Молдове.

Премьер отметил, что в настоящее время правительство находится в процессе разработки плана действий по обеспечению в короткие сроки сглаживания последствий кризиса в банковско-финансовой системе и по обеспечению экономической стабильности в стране. Валерий Стрелец подчеркнул, что хотел бы эффективного сотрудничества со всеми партнерами по диалогу, в том числе посредством Экономического совета при премьер-министре. Глава кабмина заверил, что их мнение будет принято во внимание при планировании действий правительства.

В работе заседания приняли участие министр финансов Анатол Арапу, министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Ион Сула, представители Министерства экономики, Национального банка Молдовы, Совета по конкуренции и Национального агентства по безопасности пищевых продуктов. Они обсудили меры по вмешательству в области, находящиеся под управлением этих структур, для того чтобы обеспечить выполнение поставленных целей.

В свою очередь, представители бизнес-ассоциаций и экономические эксперты выступили с предложениями по улучшению ситуации, особо отметив важность восстановления доверия населения и внешних партнеров к госучреждениям.

Следующее заседание Экономического совета при премьер-министре состоится через месяц.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх