Послать другу | Распечатать
Общество
15.08.2015

С 1 сентября пенсии и пособия будут выплачиваться через "Почту Молдовы"

С 1 сентября пенсии и пособия будут выплачиваться через

С 1 сентября 2015 г. пенсии и другие социальные выплаты будут осуществляться посредством госпредприятия "Почта Молдовы". Это предусматривает соответствующий проект постановления о выплате социальных пособий, который был одобрен на заседании кабинета министров. Документ был разработан на основе рекомендаций Национального комитета по финансовой стабильности и он призван гарантировать пользователям осуществление  социальных выплат в срок и в полном объеме.

Так, до определения бенефициаром другого поставщика платежных услуг все соцвыплаты, которые осуществляются посредством банков  «Bаncа de Economii» и «Bаncа Socială», с 1 сентября 2015 г. будут осуществляться посредством ГП «Почта Молдовы».

Этими соцвыплатами являются: все виды пенсий социального страхования, государственные социальные пособия, ежемесячные государственные пособия, пособия по материнству,  единовременное пособие по беременности и родам,  пособие на погребение, государственная финансовая помощь, социальные пособия для безработных, соцпомощь.

Кроме того, неиспользованные средства на выплату соцпособий подлежат перечислению до 26 августа 2015 г. со счетов банков  «Bаncа de Economii» и «Bаncа Socială» в Национальную кассу социального страхования и территориальные агентства занятости.

В этой же связи предлагается, чтобы с 1 октября 2015 г. услуги по распределению пенсий, пособий, компенсаций и других видов помощи, предусмотренные госбюджетом для военных пенсионеров, лиц командного корпуса подразделений органов внутренних дел и других категорий лиц,  предоставлялись бы финансовой структурой при казначейской системе Минфина, отобранной в соответствии с положениями законодательства.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх