Послать другу | Распечатать
Общество
19.08.2015

Правительство окажет помощь пострадавшим в аварии в Румынии молдавским гражданам

По предложению премьер-министра Валерия Стрельца, заседание кабинета министров в среду началось  с минуты молчания в память о жертвах трагической аварии, которая произошла утром в Румынии и в результате которой погибли  граждане Молдовы. Валерий Стрелец сказал, что с большой печалью воспринял известие об аварии, которая произошла в Румынии. «К сожалению, есть погибшие, в том числе дети. Погибло 3 или 4 человека. Информация уточняется. Наш долг – незамедлительно  реагировать,  сотрудничать с коллегами из Румынии, чтобы позаботиться о наших раненых и госпитализированных согражданах», - подчеркнул премьер-министр.

Глава правительства призвал все ответственные государственные структуры участвовать в оказании необходимой помощи жертвам ДТП  и их семьям. Валерий Стрелец предложил создать кризисную  группу, которая будет работать в сотрудничестве с посольством нашей страны в Бухаресте. Любая информация должна немедленно поступать в Министерство иностранных дел. По мере возможности, сотрудники работающей в столице Румынии молдавской дипломатической миссии должны навещать  раненых в больницах, куда они были госпитализированы. «Необходимо держать связь и с семьями пострадавших в трагической аварии», - сказал Валерий Стрелец.

Премьер-министр также распорядился, чтобы Служба  гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций  держала связь с румынской службой SMURD. «Прошу Министерство здравоохранения делегировать по одному врачу в больницы, куда госпитализированы наши граждане, а Министерство транспорта - принять меры для транспортировки на родину тел погибших. Родственников пострадавших необходимо обеспечить транспортом, если они захотят отправиться на место происшествия", - отметил премьер.

Глава кабинета министров также потребовал незамедлительно информировать его о ходе событий.

Сегодня утром в Румынии у города Балдовинешть,  жудец  Брэила, перевернулся автобус  с  36 пассажирами – гражданами Молдовы, которые возвращались с отдыха в Турции.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх