Послать другу | Распечатать
Разное
19.01.2016

Новая парковка кишиневского аэропорта – «Лучшее строение 2015»

Здание парковки Кишиневского международного аэропорта было признано Лучшим строением 2015 года по итогам ежегодного конкурса Союза Архитекторов Республики Молдова.

В конкурсе были представлены работы 20 архитекторов, которые были реализованы в 2015 году. Победу присудили архитектору Игорю Терещенко, автору проекта многоуровневой парковки в МАК.

Напомним, новая парковка возведённая в аэропорту Кишинёва была сдана в эксплуатацию 17 мая прошлого года. Она рассчитана на 800 автомобилей и является одной из крупнейших в стране. Это 4-х уровневое здание, отвечающее самым современным стандартам качества и комфорта. На парковке установлены лифты для перевозки пассажиров и грузов, оборудованы пандусы между уровнями для пешеходов и автомобилей. Столбы и бордюры изолированы каучуковыми светоотражающими уголками во избежание повреждения автомобилей. Для большего удобства водителей этажи парковки окрашены в разные цвета. Кроме того на парковке установлены электронные информационные панно, современная система видеонаблюдения и другое необходимое оборудование, соответствующее европейским стандартам.

Новая современная парковка является частью масштабного плана по модернизации и развитию Международного Аэропорта Кишинэу, который в настоящее время реализует компания «Авиа Инвест», ставшая администратором МАК с 2013 года.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх