Послать другу | Распечатать
Общество
10.03.2016

ЕС помогает в Молдове детям с особыми потребностями

В Представительстве Европейского союза в Молдове сообщили о запуске проекта ЕС, который направлен на содействие получения доступа к образовательным услугам и общественной поддержке детям с особыми потребностями в первые годы их жизни. Проект рассчитан на три года и будет реализовываться в пяти регионах Молдовы, а именно: Кагул, Калараш, Фалешты, Ниспорены и Ургень. Программы поддержки прежде всего концентрируются на предоставлении данной категории детей наилучших возможностей для их потенциального развития, для обмена с профессионалами и родителями знаниями и опытом работы с детьми.

На запуске проекта, который прошел в Кишиневе, присутствовали министр труда, социальной защиты и семьи, заместитель министра образования, представители от Представительства ЕС в Молдове, а также организаций исполнительных партнеров проекта. Бюджет проекта составляет 680  тысяч евро.

Он будет реализован местной неправительственной организацией “Партнерство ради каждого ребенка” в сотрудничестве с консорциумом британских неправительственных организаций, специализирующихся на здравоохранении и отношениях родителей и детей, а также при поддержке молдавских Министерства труда, социальной защиты и семьи, Министерства образования и местных властей пяти пилотных регионов проекта.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх