Послать другу | Распечатать
IT
22.07.2016

Orange Group примет участие в модернизации цифровой инфраструктуры Молдовы

Orange Group примет участие в модернизации цифровой инфраструктуры Молдовы

Orange Group готова принять участие в модернизации цифровой инфраструктуры Молдовы. Об этом заявил президент Orange Group Стефан Ришар на встрече с премьер-министром Молдовы Павлом Филипом, на которой стороны обсудили потенциал развития сектора информационно-коммуникационных технологий, освоение цифрового контента в Молдове, а также государственные политики, направленные на поддержку бизнеса в этой области.

Премьер-министр назвал приоритеты правительства в отношении IT-сектора, подчеркнув важность законодательства, регулирующего деятельность экономических агентов в этом секторе. В этой связи Павел Филип сказал, что соответствующее законодательство в нашей стране является одним из самых благоприятных, предоставляя экономическим агентам возможность развиваться и создавать продукты, которые можно продавать как на местном, так и зарубежных рынках.

«Область информационно-коммуникационных технологий является одной из перспективных для Молдовы, она может принести очень большую добавленную стоимость национальной экономике. Мы, в правительстве, открыты для поддержки инвесторов, которые придут развивать этот сегмент», - сказал Павел Филип.

В свою очередь, Стефан Ришар рассказал о деятельности Orange Group на международном уровне, о перспективах развития компании в Молдове, а также о готовности ее участия в модернизации цифровой инфраструктуры в нашей стране. "Молдова является небольшой страной, но с населением, очень интересующимся информационными технологиями," - сказал президент Orange Group.

В ходе переговоров стороны коснулись также проекта модернизации учебных заведений в Молдове и создания возможностей для молодого поколения по расширению возможностей в области IT.

В то же время, диалог касался также внедрения Национальной стратегии «Цифровая Молдова 2020», разработки программ по обеспечению кибербезопасности, увеличения числа госуслуг, предоставляемых в электронном виде, а также обеспечения взаимодействия госучреждений.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх