Послать другу | Распечатать
Экономика
26.04.2017

Правительство Молдовы активизирует борьбу с незаконными перевозками

Правительство Молдовы активизирует борьбу с незаконными перевозками

Правительство Молдовы активизирует борьбу с незаконными перевозками. Об этом говорилось на одном из рабочих заседаний, прошедших в правительстве под руководством премьер-министра Павла Филипа. На нем обсуждались решения по вопросу борьбы с незаконными перевозками пассажиров и грузов.
 
Премьер-министр отметил, что масштаб этого явления требует более строгого применения существующих легальных рычагов и механизмов взаимосвязи между ответственными учреждениями, для обеспечения безопасности граждан в трафике, защиты добросовестной конкуренции и преращения незаконных транспортных перевозок.
 
В этом контексте Павел Филип подчеркнул важность выдачи на основе разрешения желтых номерных знаков для авторизированного общественного транспорта, с применением более строгих санкций за оказание услуг по без лицензии на этот вид деятельности.
 
«Мы хотим, чтобы все работали в равных условиях, это должно быть действительным и для перевозчиков, и для пассажиров. Они должны работать на основе авторизации и платить налоги государству. Штрафы в этом отношении должны быть жесткими, а правила и закон должны соблюдаться», - заявил премьер.
 
Относительно незаконной перевозки пассажиров в международном сообщении, глава правительства подчеркнул необходимость сотрудничества между Министерством транспорта и дорожной инфраструктуры, Таможенной службой и Пограничной полицией в осуществлении постоянного обмена информацией, что будет способствовать выявлению нелегальных поставщиков автомобильных услуг.
 
Премьер подчеркнул, что пассажиры не должны страдать, они должны осознать важность безопасности в транспорте, в том числе с точки зрения защиты их прав в качестве потребителей транспортных услуг. В этом смысле, Павел Филип потребовал создание рабочей группы, чтобы найти необходимые решения для преодоления существующих проблем.
 
Отдельной темой дискуссий было сотрудничество властей с Национальным агентством автотранспорта для доработки Плана действий по борьбе с незаконными перевозками на 2017-2020 гг. «Мы должны бороться с этим феноменом корректным путем, совместно установленными методами. Наш подход должен быть интеллигентным, чтобы создать систему с четкими, прозрачными правилами, и действиями по управлению на основе менеджмента рисков», - заключил премьер.
 
После обсуждений было принято решение обсудить этот План действий на платформе Министерства экономики при участии всех заинтересованных сторон.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх