Послать другу | Распечатать
Политика
19.06.2018

Британские парламентарии поддерживают проводимые властями Молдовы реформы

Британские парламентарии поддерживают Молдову в ее усилиях продолжать реформф и готовы оказать всю необходимую поддержку в этом процессе. Об этом заявил депутат-консерватор, председатель Парламентской группы дружбы с Молдовой Джон Уиттингдейл в ходе встречи с министром иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Тудором Ульяновским, осуществляющим 17 - 20 июня рабочий визит в Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии.

По сообщению МИДЕИ, в ходе диалога члены делегации Молдовы и группа британских парламентариев обменялись мнениями о нынешнем уровне молдо-британских отношений и перспективах их развитии после Brexit, решениях для активизации политического диалога, двустороннего сотрудничества в различных областях.

В контексте, британские депутаты подчеркнули заинтересованность в активизации межпарламентского диалога, сообщив, что после изменения Кодекса о выборах следят за развитием событий в Молдове, выразив намерение участвовать в парламентских выборах в качестве наблюдателей.

Отдельной темой дискуссий стала приднестровская проблематика и меры, предпринятые молдавскими властями в процессе его мирного урегулирования. Представители Великобритании подтвердили безоговорочную поддержку Республики Молдова в этом процессе, с соблюдением принципов суверенитета и территориальной целостности страны.

Глава молдавской дипломатии предложил британским депутатам создать совместную парламентскую платформу для развития двусторонних отношений между Молдовой и Великобританией, которая будет направлена на продвижение сотрудничества после вступления в силу Brexit.

Участники встречи обсудили и другие актуальные вопросы двусторонних отношений, в том числе экономическое и инвестиционное сотрудничество, укрепление демократических институтов, визовый режим, деятельность молдавской диаспоры в Великобритании и тд.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх